फलों के नाम Fruits Name in Hindi and English

फलों के नाम हिंदी और अंग्रेज़ी में (Fruits Name in Hindi and English): इस पोस्ट में हम विभिन्न प्रकार के फलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में जानेंगे। लेकिन फलों के नामों की लिस्ट में जाने के पहले यह जानते हैं कि फल होता क्या है? वनस्पति विज्ञान के अनुसार, एक फल, फूल वाले पौधों में बीज वाली संरचना होती है जो फूल आने के बाद अंडाशय से बनती है।

फलों के नाम Fruits Name in Hindi and English




Fruits Name in English Fruits Name in Hindi
Acai Berry (एकै बेर्री) काला जामुन (Kala Jamun)
Almond (आलमंड) बादाम (Badam)
Apple (एप्पल) सेब (Seb)
Apricots (एप्रिकोट्स) खुबानी (Khubanee)
Avocado (एवोकाडो) मक्खनफल (MakkhanPhal)
Banana (बनाना) केला (Kela)
Barberry (बारबेर्री) दारुहल्दी (Daruhaldi)
Black Currant (ब्लैक करंट) फालशेब (Falsheb)
Black Nightshade (ब्लैक नाईटशेड) मकोय (Makoy)
Blackberry (ब्लैकबेरी) जामुन (Jamun)
Blueberry (ब्लुबेर्री) नीलबदरी (Neelbadri)
Breadfruit (ब्रेडफ्रूट) विलायती फल (Vilayti phal)
Cashew Apple (कैशेव एप्पल) काजू फल (Kaju phal)
Cashews (कश्यु) काजू (Kajoo)
Cherry (चेरी) चेरी फल (Cheri phal)
Cloudberry (क्लाउडबेर्री) क्लाउड बेर्री (klaud berri)
Coconut (कोकोनट) नारियल (Nariyal)
Cranberry (क्रेनबेरी) क्रैनबेर्री (krenberry)
Custard Apple (कस्टर्ड एप्पल) शरीफा (Sarifa)
Damson (डैमसन) झार्बर (Jharber)
Date Fruit (डेट फ्रूट) खजूर (Khajoor)
Dates (डेट्स) खजूर (Khajur)
Dragon Fruit (ड्रैगन फ्रूट) ड्रैगन फल (Dragon Phal)
Elderberry (एल्डरबेर्री) एल्डरबेर्रिज (aldrberig)
Feijoa (फीज़ियो फेजोवा (phejoba)
Fig Fruit (फिग फ्रूट) अंजीर का फल (Anjir Ka Phal)
Goji Berry (गोजी बेर्री) गोजी बेर (goji ber)
Gooseberry (गूसबेर्री) करोंदा (Karonda)
Grapefruit (गरैपफ्रूट) चकोतरा (Chakotara)
Grapes (ग्रैप्स) अंगूर (Angur)
Grewia Asiatica (ग्रेविया एशितिका) फालसा (Phalsa)
Guava (गुआवा) अमरुद (Amrud)
Honeyberry (हनी बेर्री) हनी बेर (Honey ber)
Huckleberry (हकलबेरी) हकलबेरी (hakalbery)
Jabuticaba (जबुतिकाबा) जबुतिकाबा (Jabutikaba)
Jackfruit (जैकफ्रूट) कटहल (KatHal)
Jicama fruit (जिकामा फ्रूट) जिका फल (jika phal)
Jujube (जुजुबे) बेर (ber)
Kadamba fruit (कदम्ब फ्रूट) कदम्ब फल (Kadamble Phal)
Kiwano (किवानो) किवानो (kivono)
Kiwi (कीवी) कीवी (kiwi)
Kumquat (कम्क्वॉट) संतरे जैसा फल (Santre Jaisa phal)
Lemon (लेमन) निम्बू (Nimboo)
Limonia acidissima (लिमोनिया एसिडीस्सिमा) कैथा (Kaitha)
Loquat (लोकट) लोकत (Lokat)
Lychee (लीची) लीची (Lichee)
Macadamia nut (मकाडेमिया नट्स) एक प्रकार का अखरोट (Akhrot)
Makoy fruit (मेकोय फ्रूट) रसभरी (Rasbhari)
Malay apple (मलय एप्पल) हरा जामुन, जाम्बु (Hara Jamun, Jambu)
Malta Fruit (माल्टा फ्रूट) माल्टा (Malta)
Mandarin (मन्द्रिन) किन्नू (Kinnu)
Mango (मैंगो) आम (Aam)
Mangosteen (मैंगोस्टीन) मैंगोस्टीन (mangosteen)
Mimusops (मिमुसोप्स) खिरनी (Khirni)
Miracle Fruit (मिरेकल फ्रूट) चमत्कारी फल (Chamatkari phal)
Monk Fruit (मोंक फ्रूट) साधू फल (Sadhu phal)
Monkey Fruit (मंकी फ्रूट) बरहल (Barhal)
Mulberry (मुल्बेर्री) शहतूत (Shahtoot)
Muskmelon (मस्कमेलन) खरबूजा (Kharbuja)
Nance (नैन्स) नैंस (Nains)
Olive Fruit (ओलिव फ्रूट) जैतून का फल (Jaitun ka phal)
Orange (ऑरेंज) संतरा (Santra)
Palm Fruit (पाल्म फ्रूट) ताड़ का फल (tad ka phal)
Palmyra Fruit (पल्मयरा फ्रूट) ताड़ का फल (tad ka phal)
Papaya (पपाया) पपीता (Papita)
Passion fruit (पैशन फ्रूट) कृष्णा फल (Krishna phal)
Peach (पीच) आडू (Aadoo)
Pear (पियर) नाशपति (Nashpati)
Persimmon (पर्सीम्मोन) तेंदू फल (Tendu phal)
Pineapple (पाइनएप्पल) अनानास (Ananas)
Pineberry (पाइनबेर्री) पाइन बेरी (Pine berry)
Pistachio (पिस्ताचियो) पिस्ता (Pista)
Pithecellobium dulce (पिथ्सल्लोबियम द्ल्स) जंगल जलेबी (Jungle Jalebi)
Plum (पल्म) बेर (Ber)
Pomegranate (पोमेग्रेनेट) अनार (Anaar)
Pomelo (पोमेलो) चकोतरा (Chakotra)
Prickly Pear (प्रिक्क्ली पीयर) कांटेदार नाशपाती (kantedaar nashpati)
Quince (क़ुइंस) श्रीफल, शफरफल (Shriphal, safarphal)
Raisins (रेसिंस) किशमिश (Kishmish)
Raspberry (रास्पबेरी) रसभरी (Rasbhari)
Red Banana (रेड बनाना) लाल केला (Lal Kela)
Salak (सालक) सलाक (Salak)
Sapota (सपोता) चीकू (Chikoo)
Satsuma (सतसुमा) सतसुमा (satsuma)
Soursop Fruit (सॉरसोप फ्रूट) सीताफल (Sitaphal)
Star Apple (स्टार एप्पल) सितारा सेब (Sitara seb)
Starfruit (स्टारफ्रूट) कमरख (Kamrakh)
Strawberry (स्ट्रॉबेरी) स्ट्रॉबेरी (strawberry)
sugar cane (सुगर केन) गन्ना (Ganna)
Surinam Cherry (सुरीनाम चैरी) सूरीनाम चेरी (surinaam cheri)
Sweet Lime (स्वीट लाइम) मौसंबी (Mosambi)
Sweet Potato (स्वीट पोटैटो) शकरकंद (Shakarkand)
Tamarillo (टमारिल्लो) टमारिल्लो (tamarillo)
Tamarind (टैमरिंड) इमली (Emali)
Ugli Fruit (उगली फ्रूट) उगली फल (agli phal)
Walnut (नट) अखरोट (Akhrot)
Water Caltrop (वाटर केल्टरोप) सिंघाड़ा (Singhara)
Watermelon (वाटरमेलन) तरबूज (Tarbooj)
Wood Apple (वुड एप्पल) बेल (Bel)

इन्हें भी सीखें Learn More:
सब्ज़ियों के नाम और प्रकार Vegetables Name
हिंदी गिनती सींखें Hindi Number Counting
हिंदी अक्षर Learn Hindi Letters
मुहावरे और भावार्थ Muhavare in Hindi
दिनों के नाम Hindi Days Name
महीनों के नाम और ऋतुएं Hindi Months Name
राष्ट्रीय/अंतरराष्ट्रीय महत्वपूर्ण दिवस List of Important Days
पक्षियों के नाम Birds Name in Hindi
बस्तुओं की सूची Items List
भारत के राज्य और राजधानी Indian States and Capitals

यह भी पढ़े:  फिर ना मिले कभी Phir Na Mile Kabhi Lyrics in Hindi - Malang

इन्हें भी सीखें Learn More:
हिंदी गिनती सींखें Hindi Number Counting
हिंदी अक्षर Learn Hindi Letters
मुहावरे और भावार्थ Muhavare in Hindi
भारत के राज्य और राजधानी Indian States and Capitals
फूलों के नाम Flowers Name in Hindi and English
फलों के नाम Fruits Name
सब्ज़ियों के नाम Vegetables Name in Hindi & English
दिनों के नाम Hindi Days Name
महीनों के नाम और ऋतुएं Hindi Months Name
पक्षियों के नाम Birds Name in Hindi
बस्तुओं की सूची Items List
राष्ट्रीय/अंतरराष्ट्रीय महत्वपूर्ण दिवस List of Important Days