[2019] रेस्टुरेंट स्टाइल काजू की सब्जी कैसे बनाते है? Restaurant Style Kaju Curry Recipe ||Kaju Mashala recipe||

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रेस्टुरेंट स्टाइल काजू की सब्जी कैसे बनाते है?

अपने को बहुत ही टाइम टेस्टी सब्जी खाई होगी लेकिन क्या कभी अपने काजू की सब्जी खाई है? अगर नहीं तो आज मैं आपके लिए काजू मशाला रेसिपी ले कर आयी हु जिसे आप घर पे बना सकते है | इसमें ढेर सारा प्रोटीन होता है और इसीलिए ये बहुत ही टेस्टी होता है | काजू की सब्जी को आप पूरी, रोटी या पराठा या पुलाओ आदि के साथ भी खा सकते है | तो चलिए काजू मशाला बनाना स्टारटी करते है….

काजू मशाला बनाने की सामग्री:-

  • काजू(Cashew): 100 ग्राम
  • प्याज(chopped Onion): 1
  • टमाटर(Chopped Tomato): 2
  • तेल(Oil): 100 गरम
  • जीरा(Cumin seeds): 1 चम्मच
  • दालचीनी(Cinnamon): 1 छोटा टुकड़ा
  • लॉन्ग(Cloves): 2
  • छोटी इलाइची(Cardamom):1
  • अदरक(Ginger): 1/2 इंच 
  • लहसुन(Garlic): 8-10कालिया
  • धनिया पाउडर(Coriander powder): 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर(Red chilli powder): 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर(Turmeric Powder): 1 चम्मच
  • गरम मशाला(Garam masala): 1 चम्मच
  • कसूरी मेथी(Kasoori Methi): 1 चम्मच
  • नमक(Salt): स्वाद अनुशार
  • धनिया पत्ता(Coriander leaves): 
  • क्रीम(Cream): 25 ग्राम

आप पढ़ रहे है कि रेस्टुरेंट स्टाइल काजू की सब्जी कैसे बनाते है? अगर आप कुछ और बनाना चाहते है तो ये देख सकते है #1. मटर मशरूम सब्जी बनाने कि नई दूसरी विधि!and #2. झटपट शाही पनीर खीर कैसे बनाये? 

काजू मशाला बनाने की विधि:-

  1. सबसे पहले गैस पे कढ़ाई रखे और उसमे थोड़ा सा घी या तेल डालकर उसे भुने |

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2. जब काजू भूनकर थोड़ा लाल हो जाये तो उसे किसी प्लेट में निकाल ले |

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3. फिर उसी कढ़ाई में 50 ग्राम तेल डाल दे और उसमे जीरा, दालचीनी, लॉन्ग और डाल दे और उसे थोड़ी देर पकाये | |

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READ:-5 मिनट में घर पे ओरिओ शेक कैसे बनाये? Thick Oreo Milkshake Recipe in hindi [Step By Step Photo]

4. फिर उसमे प्याज को डाल दे और भुने |

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5. फिर उसमे कटे हुए अदरक और लहसुन को डाल दे और 2 मिनट तक पकाये |

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6. फिर उसमे टमाटर को डाल दे और फिर उसमे थोड़ा सा नमक डाल दे और पकाए |(नमक डालने से टमाटर जल्दी पक जाती है)

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7. और ये अब अच्छे से फ्राई हो गयी है अब गैस को बंद कर दे और उसे थोड़ी देर ठंढा होने दे |

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8. फिर उसमे मिक्सी जार में डाल दे और थोड़ा सा पानी डालकर उसे पीस ले |

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9. फिर उसमे 8-10 भुने हुए काजू डालकर पीस ले |

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10. फिर से कढ़ाई को गैस पे रखे और उसमे तेल डाले, फिर उसमे लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डाल दे | (गैस का फ्लेम बिलकुल कम रखे )

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11. फिर उसमे पीसी हुई पेस्ट डाल दे और उसे 1 मिनट तक पकाये |

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12. उसे भूनते भूनते कुछ ऐसा कर ले |

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13. फिर उसमे पानी डाल दे और उसे 2 मिनट तक पकाये |

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14. फिर उसमे कसूरी मेथी, गरम मशाला,  नमक  और बटर डाल दे और उसे मिलाये |

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15. फिर उसमे भुने हुए काजू को डाल दे और उसे 2-3 मिनट तक पकाये |

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16. फिर उसमे कटे हुए धनिया पत्ता डाल दे और गैस बंद कर दे |

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और हमारी काजू मशाला बनकर बिलकुल तैयार है | इसे गरमा गरम किसी भी चीझ यानि पूरी रोटी अदि के साथ खाये |

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सुझाव:-

  • तेल में मशालों का पाउडर डालते समय गैस का फ्लैम बहुत कम रखे नहीं तो तेल में मशाला पाउडर जल्दी जलने लगती है |
  • आप चाहे तो सब्जी में थोड़ा सा लाल रंग भी डाल सकते है |
  • कसूरी मेथी को हमेशा हाथ पे थोड़ा मसलकर डाला जाता है, जिससे सब्जी का रेस्ट आता है |

तो कैसे लगी हमारी काजू मशाला रेसिपी? मुझे विश्वास है की आपको ये बहुत पसंद आयी है | अगर आप किसी और रेसिपी के बारे में जानना चाहते है जो कि मैंने अभी तक नहीं लिखा है तो आप कमेंट बॉक्स में पूछ सकते है और मैं अपने अगले पोस्ट में उस रेसिपी के बारे में बता दूंगी |

Photo credit:- Nirmala Ji.

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