(Hindi) साबूदाना पापड़ रेसिपी || Easy Sabudana papad recipe || Step By Step Photo ||

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साबूदाना पापड़ रेसिपी!

अगर आप घर पर बैठे-बैठे बोर हो रहे हैं और समझ में नहीं आ रहा है कि क्या करें तो आप खाना बनाने चले जाइए… उसमें आपका मन भी लगा रहेगा और आपको मजा भी आएगा | और आपका बोरिंग टाइम मस्ती में बदल जायेगा | ऐसे में ये हो जाता है कि हम खाना बनाने तो चले जाते है, लेकिन क्या बनाएं तो आज मैं आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लेकर आई हूं जिससे आप घर में बहुत ही आसानी से बना सकते हैं और इसे किसी भी टाइम पर खा सकते हैं |

मैं बात कर रही हु साबूदाने के पापड़ बनाने की | जी हां दोस्तों आज मैं आपको बताऊंगी साबूदाने के पापड़ कैसे बनाई जाती है? आप सोच रहे होंगे कि उसे बनाने में क्या है बस तेल गरम करो और और उसे छान लो लेकिन दोस्तों मैं साबूदाने के पापड़ पापड़ बनाने की बात कर रही हु उसे सिर्फ छानने की नहीं | आज हम सीखेंगे की साबूदाने की पापड़ को कैसे बनाया जाता है? वैसे तो साबूदाना के पापड़ को बहुत से तरीके से बनाया जाता है लेकिन आज मैं आपको बहुत ही सिंपल तरीके से साबूदाने का पापड़ बना कर दिखाऊंगी |

साबूदाना पापड़ बहुत ही काम सामान में ढेर सारा बन जाती है और इसे छानने में भी बहुत की काम तेल लगता है |

NOTE:- साबूदाने के पापड़ को आप चाहे तो 1 साल तक स्टोर करके रख सकते हैं और जब भी मन करे तब तेल में छानकर खा सकते हैं |

चलिए देखते है की साबूदाने की पापड़ बनाते है…

  • साबूदाना(Sago ): 1 कप
  • सेंधा नमक(Rock Salt) स्वाद अनुशार 
  • पानी(Water): 7 कप
  • तेल(Oil): पापड़ छानने के लिए

साबूदाना पापड़ बनाने की विधि:-

  1. सबसे पहले साबूदाने को अच्छे से धो ले |

2. फिर किसी पैन से 7 कप (साबूदाने के साथ गुना) पानी डाल दे और उसे गरम करे |

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3. पानी में जब बुलबुला आने लगे मतलब पानी गरम हो गयी है |

4. अब साबूदाना को डाल दे और अच्छे से मिलाएं |

5. और उसे ढककर 8 से 10 घंटे (रात भर) के लिए छोड़ दें |

6. 10 घंटे बाद ढक्कन हटा कर साबूदाने को एक बार मिलाये |

7. फिर उसमें स्वादानुसार नमक डाल दें और उसे अच्छे से मिला लें |

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8. फिर उसे मिक्सी जार में पीस ले और किसी कटोरे में निकाल ले |

9. फिर किसी प्लास्टिक पर उसे अपने हिसाब से उसका छोटा छोटा साइज टिकिया बनाकर सूखने के लिए धूप में रख दे |

10. मैंने साबूदाने का पूरा टिकिया बना लिया है, अब हम उसे धुप में रख देंगे |

11. 3-4 घंटे बाद पापड़ को पलट दे और उसे दूसरी तरफ सूखने के लिए छोड़ दे |

12. आप देख सकते हैं कि हमारी पापड़ सुख गई है और यह कितनी पतली दिख रही है |

13. गैस पे ताल गरम होने के लिए रखेंगे | और तेल गरम हो जाने में उसमे एक साबूदाने की पापड़ डाल देंगे |

14. और आप देख सकते है हमारी छोटी सी पापड़ फूल कर कितनी बड़ी हो गयी है |

 ऐसे ही कर के ढेर सारी पापड़ छान लेंगे और हमारी चिप्स बन कर तैयार हो गई है |

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सुझाव:-

  • आप जितना भी साबूदाने का पापड़ बनाये उसका 7 गुना पानी ले |
  • साबूदाने को रात भर छोड़ देने पर वह पूरा पानी सोख लेती है |
  • साबूदाने को मिक्सी जार में अच्छे से पिसे ताकि उसकी गलतियां ना रहे |
  • साबूदाने के पापड़ को हमेशा मध्यम आंच पर ही डालें नहीं तो वह जल्द ही जल जाएगी |

आप चाहे तो पापड़ को सुखाकर आप इसे 1 साल तक खा सकते हैं बस ध्यान रहे बारिश के दिनों में इसमें नमी आ जाने पर इसे एक बार धुप में डाल दे |

 तो कैसी लगी हमारी साबूदाने के पापड़ बनाने की विधि!! मुझे विश्वास है कि आपको यह पापड़ बनाने की रेसिपी बहुत पसंद आई होगी |तो इसे घर पर बनाकर जरूर ट्राई करें| और इस रेसिपी से जुड़ी आपके मन में कोई भी सवाल है तो आप बेझिझक  हमसे कमेंट के जरिए पूछ सकते हैं और हम जल्द से जल्द आपके सवालों के जवाब दे देंगे |

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Photo Credit goes to Sheema ji.

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